0
Refeição Ultracongelada: o que é?
28.abr.2022Que a Mandala Comidas Especiais é uma referência nacional na produção e fornecimento de alimentos seguros para alérgicos e intolerantes alimentares, isso ninguém tem dúvida.
Mas, a Mandala oferece Refeições Ultracongeladas. O que isso significa?
Ultracongelamento, também conhecido como flash freezing, é um processo de congelamento e resfriamento rápido.
A técnica é amplamente utilizada no setor da alimentação por conservar sabor, aroma, textura e nutrientes dos alimentos.
Como funciona?
Com um equipamento chamado ultracongelador, este processo diminui a temperatura dos alimentos de 85°C para 3°C em até 90 minutos.
A função dele é reduzir rapidamente a temperatura interna de alimentos recém-preparados. Enquanto o congelamento natural, feito em freezer comum – em casa – demora até 24 horas para diminuir a temperatura.
Sua principal vantagem é reduzir a proliferação de bactérias, garantir a segurança alimentar e aumentar o tempo de vida útil dos alimentos.
Durante o resfriamento rápido, o alimento perde menos líquido, quando comparado ao resfriamento tradicional. Assim, seu peso, sabor e qualidade são mantidos durante o processo de regeneração – aquecimento do produto para consumo.
Mas quais os benefícios da refeição ultracongelada?
As refeições ultracongeladas tem vários benefícios, mas vamos listar os importantes:
- Eliminação do uso de conservantes:
Devido à sua alta tecnologia, o ultracongelador dispensa o uso de conservantes e outros aditivos químicos nos alimentos.
Desta forma, é possível ter uma alimentação saudável — e muito prática, por sinal — consumindo alimentos congelados.
Com apenas alguns minutos no micro-ondas, você tem sempre à mão refeições variadas.
- Preservação dos nutrientes:
Após o processo de ultracongelamento, o alimento pode ser armazenado em um congelador normal, inclusive na sua casa.
Essa técnica permite que os alimentos durem muito mais tempo e mantenham suas características iniciais.
Como falamos anteriormente, essa técnica conserva as propriedades nutricionais e texturas dos alimentos. Só assim você tem uma comida deliciosa, como se tivesse acabado de preparar aí na sua casa.
- Diminuição dos riscos de contaminação
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), os alimentos resfriados devem ser mantidos à temperatura inferior a 4ºC, já que temperaturas maiores favorecem a proliferação de fungos e bactérias.
Como no ultracongelamento os alimentos recém-preparados são imediatamente resfriados a temperaturas negativas, o risco de contaminação é praticamente nulo.
- Praticidade sempre à mão:
Com a vida corrida, é fundamental unir saúde, alimentos seguros e praticidade na hora de se alimentar.
Portanto, ao contrário do que muita gente pensa, é possível se alimentar de forma prática, segura e saudável consumindo alimentos congelados.
Gostei! Onde encontro refeições seguras e saudáveis?
Basta escolher refeições preparadas com a técnica de ultracongelamento e, armazenadas em embalagens livres de BPA, como são as embalagens da Mandala.
Com a comida ultracongelada da Mandala você não precisa se preocupar com o preparo das suas refeições, pois temos várias opções para se deliciar.
Agora que você já conhece os benefícios do ultracongelamento, que tal conhecer nossas opções? Aproveite o Cupom: VIMDOBLOG e ganhe 10% de desconto em nosso site.