Agora aceitamos vale-refeição Alelo, Sodexo e VR e também vale-alimentação Sodexo e VR.

Comidas Especiais

O que são comidas especiais?

Quem somos, afinal? A Mandala Comidas Especiais é uma referência nacional na produção e fornecimento de alimentos seguros para alérgicos e intolerantes alimentares.

Ela surgiu quando uma mãe se viu diante de um desafio: amamentar um bebê que nasceu alérgico múltiplo severo. Ela teria de fazer uma dieta com ampla exclusão de ingredientes: glúten, leite, ovos, soja, castanhas e muitos outros.

À época, era impossível encontrar no mercado alimentos que não contivessem nada disso, ainda mais sem risco de contaminação cruzada. A solução era passar os finais de semana cozinhando as próprias refeições da semana seguinte, de forma a amamentar sem riscos para o bebê.

Ao perceber que muitas mães viviam exatamente a mesma situação, ela decidiu apostar numa atividade que atendesse a todas e permitisse empreender no setor de alimentação, um desejo que já durava dez anos.

O rastreio dos 20 Alergênicos e do Glúten

Mandala Comidas Especiais produz comidas sem glúten, leite, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, gergelim, peixes e crustáceos, num total de 20 alergênicos. Nossos pratos atendem a quem busca uma alimentação saudável e de qualidade, sempre com muito sabor.

Por ser uma indústria exclusiva, com rigoroso controle do processo produtivo, nossos alimentos podem ser consumidos por celíacos, alérgicos, intolerantes ou pessoas que sigam dietas com restrições alimentares.

  • Amêndoas
  • Amendoim
  • Aveia
  • Avelãs
  • Castanha de Caju

  • Castanha do Pará
  • Castanhas
  • Centeio
  • Cevada
  • Crustáceos
  • Gergelim
  • Leites (inclusive LACTOSE)
  • Macadâmias
  • Nozes
  • Ovos
  • Pecãs
  • Peixes
  • Pinoli
  • Pistaches
  • Soja (inclusive Óleo e Lecitina)
  • Trigo

Na Mandala não utilizamos nenhum ingrediente que contenha glúten ou que possa contar glúten em sua composição. Nem nos alimentos, nem em produtos de limpeza. Nenhum colaborador pode utilizar maquiagens ou cremes durante os preparos. E suas roupas não tem contato com alimentos externos. Nada contendo alergênicos ou glúten entra na empresa.

Ingredientes utilizados

Além do rastreio para glúten e alergênicos, fazemos seleção criteriosa de fornecedores que sigam nossas políticas internas, que sejam formalizadas e que forneçam laudos de segurança.

Todo os utensílios porosos, como colheres de silicone, facas com cabos plásticos, tábuas de corte e buchas de lavar louça, são triplicados em nossa indústria. Há um conjunto de utensílios utilizado apenas na produção de pratos com frango, outra para pratos com carne vermelha e uma terceira para preparos sem proteína animal.

Usamos

  • hortifrutis frescos e de qualidade;
  • sal marinho;
  • açúcar demerara orgânico;
  • azeite extra virgem;
  • óleo de girassol;
  • frango*;
  • grãos**;

Não usamos

  • temperos prontos;
  • enlatados;
  • molhos prontos;
  • glutamato monossódico.

*Usamos peito de frango que não recebe antibióticos, hormônios, conservantes e a ração que recebem é 100% vegetal. São criados soltos (não em gaiolas) e tem abate mais delongado (46 dias de crescimento). Possuem certificação internacional atestando que, em nenhuma etapa da vida, receberam qualquer tipo de medicamento, além do processo cuidadoso que garante o bem-estar animal.  **Selecionados cuidadosamente para retirar qualquer sujidade. Ficam de molho 24h com diversas trocas de água. A primeira água da fervura é descartada.

Segurança de Alimentos

Seguimos uma rigorosa política interna de controle de alergênicos  e de segurança alimentar, com rastreio da cadeia produtiva. Conheça algumas ações tomadas pela Mandala para controlar alergênicos e contaminação:

• Trabalhar em indústria exclusiva, com maquinários adquiridos especialmente para esta produção.

• Comprar insumos de empresas que forneçam laudos de não contaminação por glúten e alergênicos.

• Comprar apenas produtos em embalagem lacrada e, preferencialmente, diretamente da fábrica. Não compramos ingredientes a granel.

• Preferir fabricantes que não manipulem alergênicos em suas plantas fabris.

• Usar produtos de limpeza e higiene sem contaminação por glúten e alergênicos.

• Treinamento constante e sistemático de nossa equipe nas boas práticas e controle de glúten e alergênicos.

• Transportar matérias primas e produtos acabados em veículos sem contato com glúten e alergênicos.

• Proibir a entrada de alimentos e bebidas externos nas dependências da empresa.

• Proibir o uso externo de uniformes e sapatos dos funcionários.

• Usar embalagens lacradas e invioláveis que evitem a contaminação externa.

• Usar embalagens que permitam aquecer o alimento dentro delas, de modo seguro, minimizando a contaminação externa.

• Atender às diretrizes de segurança alimentar do Programa Alimentos Seguros do SESI/Senai/Senac/Sebrae.

• Seguir rigorosos procedimentos de boas práticas na fabricação de alimentos.

• Auditar mensalmente nossos procedimentos de trabalho com engenheira de alimentos especializada em segurança alimentar.

Embalagens seguras

Adequadas para conservação de alimentos.
Atendem aos requisitos da ANVISA, FDA dos Estados Unidos e da União Européia.
Produzidas com plásticos sem BPA (bisfenol A).
Podem ser levadas ao micro-ondas, banho-maria ou vapor. Sempre conforme orientação no rótulo do produto.
Adequadas para congelador e geladeira.
Não transmitem cheiro, toxinas, gosto, plástico ou tinta aos alimentos, mesmo após aquecimento.

Nossa Indústria

Por ser uma indústria exclusiva, com rigoroso controle do processo produtivo, nossos alimentos podem ser consumidos por celíacos, alérgicos, intolerantes ou pessoas que sigam dietas com restrições alimentares.

A Indústria da Mandala Comidas Especiais é certificada pelo PAS Programa Alimentos Seguros. Este é um programa desenvolvido por entidades do Sistema “S” que tem o objetivo de reduzir os riscos de contaminação dos alimentos. Atua no desenvolvimento de metodologias, conteúdos e na formação e capacitação de técnicos para disseminar, implantar e certificar ferramentas de controle em segurança de alimentos, como as Boas Práticas, o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e NBR – ISO 22.000, nas empresas integrantes da cadeia dos alimentos, em todo o país.

Somos auditados mensalmente pela empresa Integre Alimentos nos quesitos de segurança de alimentos,  treinamentos em boas práticas de fabricação, requisitos legais, como controle de alergênicos, controle de protocolos, normas e procedimentos, licenças, homologação de fornecedores, elaboração de documentos da qualidade, elaboração de informações nutricionais, validação de rótulos e treinamentos da equipe.

Somos uma indústria legalizada, pronta a atender com qualidade e seguindo os valores estabelecidos para nossa companhia: Sabor, Segurança e Ética.


FORMAS DE PAGAMENTO

Cartão de crédito
Vale Refeição
Vale Alimentação
Boleto bancário

COMPRA PROTEGIDA
SEGURANÇA DE ALIMENTOS
IMPACTO SOCIOAMBIENTAL