Comidas Especiais

O que são comidas especiais?

Mandala Comidas Especiais produz comidas sem glúten, leite, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e crustáceos, num total de 20 alergênicos. Nossos pratos atendem a quem busca uma alimentação saudável e de qualidade, sempre com muito sabor.

Por ser uma cozinha exclusiva, com rigoroso controle do processo produtivo, nossos alimentos podem ser consumidos por celíacos, alérgicos, intolerantes ou pessoas que sigam dietas com restrições alimentares.

Como não usamos leite e ovos, temos diversas opções veganas produzidas sem contato com proteínas animais. Nossa produção também não entra em contato com látex natural.

comidas especiais

O rastreio dos 20 Alergênicos e do Glúten

Mandala Comidas Especiais produz comidas sem glúten, leite, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e crustáceos, num total de 20 alergênicos. Nossos pratos atendem a quem busca uma alimentação saudável e de qualidade, sempre com muito sabor.

Por ser uma cozinha exclusiva, com rigoroso controle do processo produtivo, nossos alimentos podem ser consumidos por celíacos, alérgicos, intolerantes ou pessoas que sigam dietas com restrições alimentares.

Como não usamos leite e ovos, temos diversas opções veganas produzidas sem contato com proteínas animais. Nossa produção também não entra em contato com látex natural.

  • Amêndoa
  • Amendoim
  • Aveia
  • Avelãs
  • Castanha de Caju
  • Castanha do Pará
  • Castanhas
  • Centeio
  • Cevada
  • Crustáceos
  • Leites (inclusive LACTOSE)
  • Macadâmias
  • Nozes
  • Ovos
  • Pecãs
  • Peixes
  • Pinoli
  • Pistaches
  • Soja (inclusive Óleo e Lecitina)
  • Trigo

Na Mandala não utilizamos nenhum ingrediente que contenha glúten ou que possa contar glúten em sua composição. Nem nos alimentos, nem em produtos de limpeza. Nenhum colaborador pode utilizar maquiagens ou cremes durante os preparos. E suas roupas não tem contato com alimentos externos. Nada contendo alergênicos ou glúten entra na empresa.

Ingredientes utilizados

Além do rastreio para glúten e alergênicos, fazemos seleção criteriosa de fornecedores que sigam nossas políticas internas, que sejam formalizadas e que forneçam laudos de segurança.

Todo os utensílios porosos, como colheres de silicone, facas com cabos plásticos, tábuas de corte e buchas de lavar louça, são triplicados em nossa cozinha. Há um conjunto de utensílios utilizado apenas na produção de pratos com frango, outra para pratos com carne vermelha e uma terceira para preparos sem proteína animal.

Usamos

  • hortifrutis frescos e de qualidade;
  • sal marinho;
  • açúcar demerara orgânico;
  • azeite extra virgem;
  • óleo de girassol;
  • frango*;
  • grãos**;

Não usamos

  • temperos prontos;
  • enlatados;
  • molhos prontos;
  • glutamato monossódico.

*Usamos peito de frango que não recebe antibióticos, hormônios, conservantes e a ração que recebem é 100% vegetal. São criados soltos (não em gaiolas) e tem abate mais delongado (46 dias de crescimento). Possuem certificação internacional atestando que, em nenhuma etapa da vida, receberam qualquer tipo de medicamento, além do processo cuidadoso que garante o bem-estar animal.  **Selecionados cuidadosamente para retirar qualquer sujidade. Ficam de molho 24h com diversas trocas de água. A primeira água da fervura é descartada.

Segurança de Alimentos

Seguimos uma rigorosa política interna de controle de alergênicos  e de segurança alimentar, com rastreio da cadeia produtiva. Conheça algumas ações tomadas pela Mandala para controlar alergênicos e contaminação:

Trabalhar em cozinha exclusiva, com maquinários adquiridos especialmente para esta produção.

Comprar insumos de empresas que forneçam laudos de não contaminação por glúten e alergênicos.

Comprar apenas produtos em embalagem lacrada e, preferencialmente, diretamente da fábrica. Não compramos ingredientes a granel.

Preferir fabricantes que não manipulem alergênicos em suas plantas fabris.

Usar produtos de limpeza e higiene sem contaminação por glúten e alergênicos.

Treinamento constante e sistemático de nossa equipe nas boas práticas e controle de glúten e alergênicos.

Transportar matérias primas e produtos acabados em veículos sem contato com glúten e alergênicos.

Proibir a entrada de alimentos e bebidas externos nas dependências da empresa.

Proibir o uso externo de uniformes e sapatos dos funcionários.
Usar embalagens lacradas e invioláveis que evitem a contaminação externa.
Usar embalagens que permitam aquecer o alimento dentro delas, de modo seguro, minimizando a contaminação externa.
Atender às diretrizes de segurança alimentar do Programa Alimentos Seguros do SESI/Senai/Senac/Sebrae.
Seguir rigorosos procedimentos de boas práticas na fabricação de alimentos.
Auditar mensalmente nossos procedimentos de trabalho com engenheira de alimentos especializada em segurança alimentar.

Embalagens seguras

Adequadas para conservação de alimentos.

Produzidas com plásticos sem BPA (bisfenol A).

Adequadas para congelador e geladeira.

Atendem aos requisitos da ANVISA, FDA dos Estados Unidos e da União Européia.

Podem ser levadas ao micro-ondas, banho-maria ou vapor. Sempre conforme orientação no rótulo do produto.

Não transmitem cheiro, toxinas, gosto, plástico ou tinta aos alimentos, mesmo após aquecimento.

Nossa cozinha

Por ser uma cozinha exclusiva, com rigoroso controle do processo produtivo, nossos alimentos podem ser consumidos por celíacos, alérgicos, intolerantes ou pessoas que sigam dietas com restrições alimentares.

A cozinha da Mandala Comidas Especiais é certificada pelo PAS Programa Alimentos Seguros. Este é um programa desenvolvido por entidades do Sistema “S” que tem o objetivo de reduzir os riscos de contaminação dos alimentos. Atua no desenvolvimento de metodologias, conteúdos e na formação e capacitação de técnicos para disseminar, implantar e certificar ferramentas de controle em segurança de alimentos, como as Boas Práticas, o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e NBR – ISO 22.000, nas empresas integrantes da cadeia dos alimentos, em todo o país.

Somos auditados mensalmente pela empresa Integre Alimentos nos quesitos de segurança de alimentos,  treinamentos em boas práticas de fabricação, requisitos legais, como controle de alergênicos, controle de protocolos, normas e procedimentos, licenças, homologação de fornecedores, elaboração de documentos da qualidade, elaboração de informações nutricionais, validação de rótulos e treinamentos da equipe.

Somos uma cozinha legalizada, pronta a atender com qualidade e seguindo os valores estabelecidos para nossa companhia: Sabor, Segurança e Ética.