Use o cupom OIMANDALA e ganhe 10% OFF na 1ª compra!

Comidas Especiais

Alimentos sem Glúten e Alergênicos (de verdade)

Mandala Comidas Especiais produz comidas sem glúten e sem todos os ingredientes alergênicos da RDC26. Isso inclui os 8 grupos de alimentos responsáveis por 90% das alergias alimentares no mundo: leite, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e crustáceos.

Por ser uma indústria exclusiva, com rigoroso controle do processo produtivo, nossos alimentos podem ser consumidos por celíacos, pessoas com sensibilidade ao glúten não celíacas (SGNC), alérgicos e intolerantes alimentares, pessoas com sensibilidade aos ingredientes que excluímos ou pessoas que optam por seguir dietas especiais (inclusive com diversas opções veganas, sem inclusão de proteínas animais).

Segurança de Alimentos

Seguimos uma rigorosa política interna de controle de alergênicos  e de segurança alimentar, com rastreio da cadeia produtiva. Conheça algumas ações tomadas pela Mandala para controlar alergênicos e contaminação:

• Trabalhar em indústria exclusiva, com maquinários adquiridos especialmente para esta produção.

• Comprar insumos de empresas que forneçam laudos de não contaminação por glúten e alergênicos.

• Comprar apenas produtos em embalagem lacrada e, preferencialmente, diretamente da fábrica. Não compramos ingredientes a granel.

• Preferir fabricantes que não manipulem alergênicos em suas plantas fabris.

• Usar produtos de limpeza e higiene sem contaminação por glúten e alergênicos.

• Treinamento constante e sistemático de nossa equipe nas boas práticas e controle de glúten e alergênicos.

• Transportar matérias primas e produtos acabados em veículos sem contato com glúten e alergênicos.

• Proibir a entrada de alimentos e bebidas externos nas dependências da empresa.

• Proibir o uso externo de uniformes e sapatos dos funcionários.

• Usar embalagens lacradas e invioláveis que evitem a contaminação externa.

• Atender às diretrizes de segurança alimentar do Programa Alimentos Seguros do SESI/Senai/Senac/Sebrae.

• Seguir rigorosos procedimentos de boas práticas na fabricação de alimentos, inclusive APPCC (Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

• Controles diários pelo time de nutrição interno.

• Auditorias semanais de nossos procedimentos de trabalho com time de nutrição externo.

• Buscar diariamente melhorias e excelência em nossos processos produtivos.

Todo esse rigoroso processo produtivo nos permite 3 grandes distinções:

  • Excelência em sabor: sabores e texturas agradáveis de pratos mais complexos aos cremes batidos.
  • Shelf Life: quase a totalidade de nossos produtos já estão com 12 meses de shelf life validados em laboratório.
  • Segurança: rigorosos controles de fabricação e rastreabilidade.

Embalagens seguras

Usamos embalagens que permite aquecer o alimento dentro delas, de modo seguro, minimizando a contaminação externa.

Adequadas para conservação de alimentos.
Atendem aos requisitos da ANVISA, FDA dos Estados Unidos e da União Européia.
Produzidas com plásticos sem BPA (bisfenol A).
Podem ser levadas ao micro-ondas, banho-maria ou vapor. Sempre conforme orientação no rótulo do produto.
Adequadas para congelador e geladeira.
Não transmitem cheiro, toxinas, gosto, plástico ou tinta aos alimentos, mesmo após aquecimento.

Nossa Indústria

Por ser uma indústria exclusiva, com rigoroso controle do processo produtivo, nossos alimentos podem ser consumidos por celíacos, pessoas com sensibilidade ao glúten não celíacas (SGNC), alérgicos e intolerantes alimentares, pessoas com sensibilidade aos ingredientes que excluímos ou pessoas que optam por seguir dietas especiais (inclusive com diversas opções veganas, sem inclusão de proteínas animais).

A Indústria da Mandala Comidas Especiais é certificada pelo PAS Programa Alimentos Seguros. Este é um programa desenvolvido por entidades do Sistema “S” que tem o objetivo de reduzir os riscos de contaminação dos alimentos. Atua no desenvolvimento de metodologias, conteúdos e na formação e capacitação de técnicos para disseminar, implantar e certificar ferramentas de controle em segurança de alimentos, como as Boas Práticas, o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e NBR – ISO 22.000, nas empresas integrantes da cadeia dos alimentos, em todo o país.

Somos auditados mensalmente pelo time de nutrição externo nos quesitos de segurança de alimentos,  treinamentos em boas práticas de fabricação, requisitos legais, como controle de alergênicos, controle de protocolos, normas e procedimentos, licenças, homologação de fornecedores, elaboração de documentos da qualidade, elaboração de informações nutricionais, validação de rótulos e treinamentos da equipe.

Somos uma indústria legalizada, pronta a atender com qualidade e seguindo os valores estabelecidos para nossa companhia: Sabor, Segurança e Ética.


FORMAS DE PAGAMENTO

Cartão de crédito
Cartões
Vale Refeição
Vale refeição
Vale Alimentação
Sodezo
PIX
Pix

COMPRA PROTEGIDA Selo
SEGURANÇA DE ALIMENTOS
IMPACTO SOCIOAMBIENTAL