0
Conheça o Leite Dourado e saiba como fazê-lo
17.jun.2021Você usa a cúrcuma nas suas comidas?
A cúrcuma é uma planta originária da Índia, possui uma cor amarelo-alaranjada e um sabor marcante. É apontada pela medicina oriental como um alimento importante para a melhoria da saúde e, muitas vezes, é confundida ou usada para substituir o açafrão. Uma planta que também tem uma cor amarelada, mas é tradicional da culinária espanhola.
Com ela, é possível fazer uma receita clássica e tradicional da culinária Ayurvédica: o Leite Dourado. Já ouviu falar? Nós adaptamos a receita milenar para a versão vegana.
Para fazê-lo, você precisa de:
- ½ xícara (chá) de bebida vegetal da sua preferência
- 1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra) em pó
- ½ colher (sopa) de gengibre em pó (ou um pedaço pequeno de gengibre fresco)
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- Pitada de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de mel, melado de cana ou o açúcar da sua preferência (opcional)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e aqueça-os em fogo baixo até ferver por cerca de 5 minutos.
- Transfira o líquido para uma xícara, deixe esfriar um pouco e delicie-se!
Por ser um ingrediente muito versátil, você pode usar a cúrcuma no arroz, risotos, em preparações com frango e com carne. Quer saber onde encontrar os ingredientes para a receita do post? Confira no Empório da Mandala!